TOP
こだわり
入野店
半田店
お品書き
よくある質問
会社概要
ブログ
蕎麦屋の求人
ページを選択
TOP
こだわり
入野店
半田店
お品書き
よくある質問
会社概要
ブログ
蕎麦屋の求人
TOP
こだわり
入野店
半田店
お品書き
よくある質問
会社概要
ブログ
蕎麦屋の求人
浜松の地で 蕎麦と共に生きる ただひたすらに 一心に。
美味しいお蕎麦 心温まるおもてなし 四季を感じる空間で 心を尽くす。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【営業のご案内】
10月21日(月)は社員研修のため終日休業とさせていただきます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
TOP
ごあいさつ
蕎麦屋 蕎里のホームページにお越しいただき、まことにありがとうございます。
蕎麦は何と言っても日本人の原点でございます。その蕎麦を豊かな空間と時間の中で、おいしく召し上がっていただきたい、これが私たちの願いでございます。
当店は、店主が季節季節に厳選した蕎麦の実を石臼で自家製粉し、熟練の腕で毎日打っております。こうして香り立つお蕎麦ができあがります。また、出汁・野菜・薬味・調味料なども、まずは安全安心を第一に地産地消にこだわりました。もちろん良いものは、たとえそれが遠方でも取り寄せることにしています。
蕎麦は、健康にも良いといわれます。ビタミンB1、ビタミンB2を豊富に含み、さらに 他の穀物に比べ、タンパク質のアミノ酸バランスが特に優れています。
蕎麦の外皮部分に多く含まれるルチンは、ポリフェノールの一種で活性酸素を除去する役目を果たしてくれます。長寿の食べ物といわれる所以と存じます。
ルチンは水に溶けやすいので、お蕎麦を召し上がった後は当店がお出しする蕎麦湯を是非お楽しみください。
どうぞ、ごゆっくり私どものお蕎麦のもてなしをお楽しみいただければ、店主店員一同これに勝る喜びはございません。
ページメニュー
こだわり
店舗紹介
お品書き
お客様の声
よくある質問
お知らせ
店舗情報
お支払い情報
半田店へのお問い合わせはこちら
053-431-5110
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日 火曜日
入野店へのお問い合わせはこちら
053-445-2662
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日 火曜日
店舗情報
【半田店】
〒431-3124
浜松市東区半田町1275番
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日:火曜日
TEL:053-431-5110
【入野店】
〒432-8061
浜松市西区入野町16288番
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日:火曜日
TEL:053-445-2662
モバイルサイト
携帯やスマホでアクセス
SNS
このサイトを友達に教える
最近の投稿
そば前とは?
手打ちと機械打ちの違いとは
夏の蕎麦前には、、
6月のみそか蕎麦は
夏打つ蕎麦にご用心
光栄菊と杣の天狗
すずしろ
月末はみそか蕎麦
蕎麦と日本酒
蕎麦の実際知
バックナンバー
2024年(11)
1月
(2)
3月
(1)
5月
(3)
6月
(2)
7月
(1)
8月
(2)
2023年(11)
2月
(1)
3月
(1)
5月
(3)
7月
(1)
8月
(1)
9月
(2)
10月
(2)
2022年(34)
1月
(4)
2月
(1)
3月
(4)
4月
(3)
5月
(5)
6月
(3)
7月
(1)
8月
(3)
9月
(4)
10月
(1)
11月
(2)
12月
(3)
2021年(23)
2月
(2)
3月
(1)
4月
(2)
5月
(1)
6月
(2)
7月
(1)
8月
(4)
9月
(1)
10月
(3)
11月
(1)
12月
(5)
2020年(36)
1月
(1)
2月
(1)
4月
(7)
5月
(7)
6月
(3)
7月
(5)
8月
(1)
9月
(3)
10月
(2)
11月
(4)
12月
(2)
2019年(3)
11月
(1)
12月
(2)
カテゴリー
お知らせ
(28)
そば
(37)
まめ知識
(5)
イベント
(5)
ドリンク
(2)
料理
(1)
未分類
(40)
関連リンク
石臼挽き手打ちそば 蕎里(きょうり)の日記
—
Latest Blog Items
—
★
そば前とは?
¨上級庶民¨の文化「そば前」 江戸時代、店舗を構え...
手打ちと機械打ちの違いとは
手打と機械打ちの違いとは~製麺の技術と製粉の技術~...
夏の蕎麦前には、、
半田 蕎里では期間限定の日本酒を置いています。 仙...
—
Our Awesome Clients
—
★