新そばの価値

  • image
今年も新そばの季節がやってきました!
もっと前から新そばをやってもよかったのですが。
東北山形の蕎麦へのこだわりというところもあり、
昨年と同じこの時期に「新そば」始めさせていただきます。



今年は北海道、羊蹄山の麓で育った蕎麦。
薄緑色で、若草のような爽やかな香りが立つ、いいお蕎麦です。
また、この時期が来たんだなと感慨深いものがあります。



昨今、栽培、運送、管理の技術が上がり
いつでも美味しいものが食べられるようになったのは
その仕事に関わる方々のたゆまぬ努力があったのだと思います
大変ありがたいことです。


ただ、その反面食材の「旬」というものがわからなくなってきているのも
事実だと思います。


「食材の旬を捉え、その時期にしか食べられないもの
を提供すること」
それは非常に重要な価値だと思います。


ぜひ蕎里で、新そばの価値をお楽しみください。
?Gg[???ubN}[N??

2021年10月17日

【半田店】
〒431-3124
浜松市東区半田町1275番
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日:火曜日
TEL:053-431-5110



【入野店】
〒432-8061
浜松市西区入野町16288番
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日:火曜日
TEL:053-445-2662

携帯やスマホでアクセス

 Related Posts