Home »そば »日本各地の蕎麦 日本各地の蕎麦★ 蕎麦には、様々な品種や製粉方法があり、打つ人によっても異なる表情を見せます。 その蕎麦を食べた時に、それを単なる美味しさで捉えるだけでなく 美味しさの他に、いったいどんな価値があるのか?を知ることも重要だと思います。 昨日、試食した蕎麦にも美味しさだけでない、価値ある蕎麦がたくさんありました。 お知らせでは、そんな蕎麦の特徴や文化、歴史を知っていただけたらと思っております。 文 鈴木健悟 Tweet VFA ←合わせ双挽きせいろ 時代に翻弄された蕎麦→ 2023年2月23日
その蕎麦を食べた時に、それを単なる美味しさで捉えるだけでなく
美味しさの他に、いったいどんな価値があるのか?を知ることも重要だと思います。
昨日、試食した蕎麦にも美味しさだけでない、価値ある蕎麦がたくさんありました。
お知らせでは、そんな蕎麦の特徴や文化、歴史を知っていただけたらと思っております。
文 鈴木健悟