Home »そば »すずしろ すずしろ★ 蘿蔔(すずしろ)は「清白」(すずしろ)とも表記されます。 この名前の由来は、大根の根が白く清々しいことからきています。 昔から「大根おろしに医者いらず」などと言われ、大根の白い根の部分に消化酵素とビタミンCが豊富に含まれ、胃腸にやさしい食べ物で、現代ではダイエット・フードとしても注目されていたりします。 蕎里の「すずしろ」は大根、みょうが、大葉を使い、食欲の落ちた時期でもさっぱり食べれるお蕎麦です、ぜひご賞味ください。 Tweet VFA ←月末はみそか蕎麦 光栄菊と杣の天狗→ 2024年5月18日
この名前の由来は、大根の根が白く清々しいことからきています。
昔から「大根おろしに医者いらず」などと言われ、大根の白い根の部分に消化酵素とビタミンCが豊富に含まれ、胃腸にやさしい食べ物で、現代ではダイエット・フードとしても注目されていたりします。
蕎里の「すずしろ」は大根、みょうが、大葉を使い、食欲の落ちた時期でもさっぱり食べれるお蕎麦です、ぜひご賞味ください。